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Vous trouverez ci-dessous nos récits de voyage les plus récents et vous remarquerez peut-être qu'il en manque quelques-uns... C'est parce que, bien qu'on soit de retour depuis avril 2008, on n'a pas fini de tout vous raconter!  

Alors on étire le plaisir, pour nous, en intégrant tant bien que mal nos riches souvenirs asiatiques à notre étourdissant quotidien nord-américain.  'Faut pas être pressé!!
(Copyright: Merci d'obtenir notre accord avant d'utiliser les photos de ce site, elles sont l'oeuvre et la propriété excusive des auteurs! © E.Savage/D. Paquette 2007-2008)

Voici nos dernières histoires du bout du monde:

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mercredi 12 décembre 2007

Point de culture gastro

... ou appelons-le plutot: Point de culture pas tres gastronomique puisque rien n'est évidemment parfait, meme au paradis.


Les Philippines ne brillent vraiment pas par leur cuisine. La nourriture, peu gouteuse, est a base de porc et de poisson avec l'ajout occasionnel de poulet au sempiternel riz (ceci confirmant qu'on est encore en Asie!).

Le probleme majeur de la bouffe est qu'elle est toujours cuite d'avance et gardée pendant des heures a la temperature de la piece dans des casseroles simplement posées sur un comptoir ou dans de grandes vitrines non-réfrigérées.


La temperature de la piece ici, ca correspond a plus de 30 degrés Celcius, ce qui n'est pas la meilleure facon, du moins selon les pauvres étrangers que nous sommes, de garder les aliments...

Pause repas durant le long trajet de bus.
Le poisson est froid et surtout trop cuit mais on est pas si malheureux...

Comme l'hygiene est un souci pour nous, l'apetit nous manquera un peu pendant notre séjour ici. On ne vient pas aux Phillipines pour faire un voyage au pays des saveurs, on mange pour remplir la fonction !

On repassera aussi pour le vin, jetant notre dévolu sur la biere San Miguel. Leger souci de propreté toutefois: les ustensiles (pas de baguettes ici) et le goulot des bouteilles sont toujours enveloppés de kleenex ou de morceaux de serviette de table...

Bravo pour l'effort hygienique mais on prefererait que la bouffe soit gardee au frais ou cuite sur commande a la place!