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Vous trouverez ci-dessous nos récits de voyage les plus récents et vous remarquerez peut-être qu'il en manque quelques-uns... C'est parce que, bien qu'on soit de retour depuis avril 2008, on n'a pas fini de tout vous raconter!  

Alors on étire le plaisir, pour nous, en intégrant tant bien que mal nos riches souvenirs asiatiques à notre étourdissant quotidien nord-américain.  'Faut pas être pressé!!
(Copyright: Merci d'obtenir notre accord avant d'utiliser les photos de ce site, elles sont l'oeuvre et la propriété excusive des auteurs! © E.Savage/D. Paquette 2007-2008)

Voici nos dernières histoires du bout du monde:

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mercredi 18 avril 2007

Planete Japon

Ce matin, reveil a l'aube a cause du decalage horaire (le corps a besoin de se replacer) nous somme alles nous louer un velo (au prix exhorbitant de 200 yens par jour, soit 2 dollars !).

Les ecolieres amenent beaucoup de couleurs au paysage de Tokyo. Elles sont belles et surtout tres souriantes.

On ne comprend pas pourquoi on dit que le Japon est hors de prix, c'est tout a fait abordable... Une bouffe correcte coute entre 8 et 10 dollars par personne! Mais bon, on ne pourra quand meme pas vivre un an a ce rythme-la...

C'est donc a velo que nous avons fait un grand tour de Asakusa, le quartier historique de notre hotel, pour en decouvrir differents lieux dont le fameux temple bouddhiste Senso-Ji ou des milliers de pelerins se rendent chaque jour. La journee nous a aussi permis de decouvrir des specialites culinaires que les 2 gourmands que nous sommes ont apprecies:

- des petits gateaux fourres aux feves de soja fermentees qui ont un gout proche des galettes a la melasse...

- des sembe, petits biscuits sales au riz,faits sur place

- du curry japonais au poulet

- des crepes au chou, tentacules de pieuvre, porc, poireaux japonais et gingembre marine (miam...vraiment !) que l'on fait cuire soi-meme a sa table-grill.

C'est servi accompagne d'une boisson qui goute... le cream-soda !


... et la tentacule de pieuvre en sauce rouge: menum menum!

La soiree s'est terminee en allant au SENTO, le bain traditionnel japonais, ou l'on doit d'abord se laver minutieusement, assis sur un minuscule banc et flambant nu, avant d'aller mariner dans differents bains communs allant de la temperature parfaite pour cuire un homard a celle de l'ocean arctique en plein hiver.

Tout ceci est fait avec notre serviette sur la tete (pour ne pas contaminer la precieuse eau) et sous le regard amuse des japonais qui se demandent pourquoi 2 gaijins (etrangers) sont la... Le tout est toutefois tres relaxant...

Une autre belle journee sur la planete Japon !